Проект создан при поддержке Российского гуманитарного научного фонда (грант 09-04-12145в.)
МосГУ
Российский гуманитарный научный фонд

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Bookmark and Share

Новости партнеров

4 октября 2012
23 октября 2012 г. в 18:30 в Большом зале московского Центрального дома ученых состоится сольный концерт лауреата международных конкурсов, приглашенного солиста Государственного академического Большого театра России Фёдора Тарасова (бас) «Когда душа поет». В концерте принимает участие квартет народных инструментов «Адмирал», художественный руководитель Михаил Чернов. В программе прозвучат русские народные и казачьи песни, популярные песни прошлых лет.
15 сентября 2012
Попечительский совет Бунинской премии, возглавляемый известным ученым и общественным деятелем, профессором, членом Союза писателей России Игорем Михайловичем Ильинским, рассмотрел результаты экспертизы произведений, поступивших на конкурс 2012 года.
1 сентября 2012
Шекспировский марафон (с 1983 года в родных местах Барда приводится и спортивный “Rotary Shakespeare Marathon and Half Marathon”), в отличие от Олимпийских игр вряд ли будет когда-либо завершен. Напротив, он продолжает набирать обороты фестивалями, конференциями, вебинарами, мастер-классами и другими событиями культурной жизни без преувеличения года Шекспира в Англии. И в нашем отечестве имя великого драматурга вызывает оживленный интерес широкой публики новыми театральными постановками, публикациями в СМИ и событиями академической жизни. 9–13 июля 2012 г. в Москве проходила очередная международная научная конференция — «Шекспировские чтения 2012». Конференция была посвящена общей теме «Шекспир в национальных культурах»: исследованию значения и места британского драматурга в театре, литературе, музыке, изобразительном искусстве, в литературной и художественной критике, в преподавании литературы в школе и вузе.
27 июля 2012
«Длинный список» Бунинской премии 2012 годаVIII конкурс на соискание Бунинской премии, который в 2012 году проводится по номинации «поэзия», привлек, как и в прошлые годы, интерес писателей, литературных журналов, издательств. В Оргкомитет поступило 138 публикаций оригинальных произведений авторов, проживающих в России, Армении, Германии, Грузии, Израиле, Казахстане, Латвии, Украине, Швеции. Присланные работы отражают литературный процесс общероссийского масштаба: кроме писателей Москвы и Санкт-Петербурга представлены авторы из Ачинска, Вологды, Воронежа, Екатеринбурга, Ельца, Калуги, Кирова, Краснодара, Нижнего Новгорода, Новокузнецка, Новосибирска, Омска, Орла, Ставрополя, Тулы, Уфы и других российских городов. «Длинный список» сформирован с учетом требований Положения о конкурсе. В него вошли 94 произведения 73 автора из 32 городов России и зарубежных стран.
2 июля 2012
Вашему вниманию предлагаются программа и сборник аннотаций докладов Международной научной конференции «Шекспировские чтения 2012: Шекспир в национальных культурах» (Москва, 9–13 июля 2012 г.).
9 июня 2012
13 июня 2012 г. в камерном зале Международного дома музыки состоится сольный концерт Фёдора Тарасова «Летний ноктюрн». В программе вокальная лирика XX века, романсы, неаполитанские и русские народные песни. Начало в 19:00.
7 июня 2012
6 июня 2012 г., в день рождения Александра Сергеевича Пушкина, в Культурном центре Московского гуманитарного университета Председатель Попечительского совета Бунинской премии, профессор Игорь Михайлович Ильинский вручил Председателю Жюри конкурса Народному артисту России Святославу Игоревичу Бэлзе специальную премию Попечительского совета «За выдающийся вклад в российское просвещение и развитие художественной культуры».
7 мая 2012
В Московском гуманитарном университете открыт набор на факультет философии, культуры и искусства, где осуществляется подготовка артистов театра и кино, музыкальных исполнителей эстрады, специалистов в балетмейстерской деятельности, режиссеров театрализованных представлений, праздников и шоу-программ, руководителей творческих коллективов, педагогов в данных видах деятельности.
21 марта 2012
Попечительский совет Бунинской премии объявляет конкурс на соискание Бунинской премии 2012 года за лучшие произведения в области поэзии. Бунинская премия учреждена в 2004 году для поддержания лучших традиций русской словесности в современной литературе. Ее освящает имя Ивана Алексеевича Бунина — великого русского писателя и поэта, академика, лауреата Нобелевской премии.
19 марта 2012
Сообщаем вам, что прием рукописей на XII конкурс «Кто ж сочинил? Знать или не знать?» продолжается. К сожалению, по техническим причинам сайт «Дом Ильи» не работал около месяца. В связи с этим было принято решение продлить срок окончания приема рукописей до 30 апреля 2012 г.
Страницы: