Проект создан при поддержке Российского гуманитарного научного фонда (грант 09-04-12145в.)
Российский гуманитарный научный фонд
МосГУ

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Bookmark and Share

Анонсы

6 августа 2010  |  Российская газета

7 августа 2010 г. на телеканале «Культура» будет показан спектакль Российского академического молодежного театра по трилогии Тома Стоппарда «Берег утопии» — выдающийся британский драматург размышляет о России XIX века и перспективах Европы.

Все начнется в поместье Михаила Бакунина — будущего анархиста. Его друзья Белинский, Тургенев и Станкевич увлечены немецкой идеалистической философией. В действие вторгнется Французская революция, которая не оправдает их надежд на торжество свободы и справедливости. В 3-м акте спектакля в центре внимания окажется Герцен — политэмигрант в Лондоне. Спектакль предварит документальный фильм о приезде Тома Стоппарда в Москву на премьеру своей осуществленной мечты — увидеть свою пьесу в России (17:55). В ролях: Степан Морозов, Илья Исаев, Евгений Редько, Нелли Уварова. Постановка Алексея Бородина. 2007.

Последние новости
30 марта 2017
Попечительский совет Бунинской премии объявляет конкурс на соискание Бунинской премии 2017 года за лучшие произведения в области поэзии. Бунинская премия учреждена в 2004 году для поддержания лучших традиций русской словесности в современной литературе. Ее освящает имя Ивана Алексеевича Бунина — великого русского писателя и поэта, академика, лауреата Нобелевской премии.
3 февраля 2017
Фонд «Прикосновение» совместно с Театром имени Евгения Вахтангова приглашает зрителей на благотворительный вечер «Разговор о любви», который состоится 16 февраля 2017 г. в 19:00 на Новой сцене театра имени Евгения Вахтангова. Это уникальная возможность оказать помощь нуждающимся семьям!
5 декабря 2016
В середине осени 2016 г. в музыкальной жизни столицы появился новый молодежный проект OPUS UNIVERSUM. Необычное латинское название, глубина идеи, оригинальность стройно расположенных программ, яркий артистический кворум составляют его неповторимый облик. К числу индивидуальных черт этой идеи можно причислить и концепцию анонсирования. На официальном сайте и страницах в социальных сетях публикуются фото- и видеорепортажи не только о главных событиях проекта, но и о репетициях, будничных событиях жизни артистов академического мира. Есть и ответы на вопросы слушателей концертных программ.