Проект создан при поддержке Российского гуманитарного научного фонда (грант 09-04-12145в.)
Российский гуманитарный научный фонд
МосГУ

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Bookmark and Share

Анонсы

6 августа 2010  |  Российская газета

7 августа 2010 г. на телеканале «Культура» будет показан спектакль Российского академического молодежного театра по трилогии Тома Стоппарда «Берег утопии» — выдающийся британский драматург размышляет о России XIX века и перспективах Европы.

Все начнется в поместье Михаила Бакунина — будущего анархиста. Его друзья Белинский, Тургенев и Станкевич увлечены немецкой идеалистической философией. В действие вторгнется Французская революция, которая не оправдает их надежд на торжество свободы и справедливости. В 3-м акте спектакля в центре внимания окажется Герцен — политэмигрант в Лондоне. Спектакль предварит документальный фильм о приезде Тома Стоппарда в Москву на премьеру своей осуществленной мечты — увидеть свою пьесу в России (17:55). В ролях: Степан Морозов, Илья Исаев, Евгений Редько, Нелли Уварова. Постановка Алексея Бородина. 2007.

Последние новости
14 августа 2017
27–30 июля 2017 г. в Гданьске (Польша) проходила IX конференция Европейской шекспировской исследовательской ассоциации «Шекспир и европейские театральные культуры: (ан)атомизация текста и сцены» (Shakespeare and European Theatrical Cultures: AnAtomizing Text and Stage).
4 августа 2017
27 июля 2017 г. состоялось заседание Попечительского совета Бунинской премии, на котором был утвержден «длинный список» литературных произведений, поступивших на конкурс. В этом году Бунинская премия будет вручена за лучшие произведения в области поэзии и поэтического перевода. Попечительский совет поручил Оргкомитету конкурса обеспечить проведение первичной и вторичной экспертизы присланных работ.
30 марта 2017
Попечительский совет Бунинской премии объявляет конкурс на соискание Бунинской премии 2017 года за лучшие произведения в области поэзии. Бунинская премия учреждена в 2004 году для поддержания лучших традиций русской словесности в современной литературе. Ее освящает имя Ивана Алексеевича Бунина — великого русского писателя и поэта, академика, лауреата Нобелевской премии.