Проект создан при поддержке Российского гуманитарного научного фонда (грант 09-04-12145в.)

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Bookmark and Share

Анонсы

6 августа 2010  |  Российская газета

7 августа 2010 г. на телеканале «Культура» будет показан спектакль Российского академического молодежного театра по трилогии Тома Стоппарда «Берег утопии» — выдающийся британский драматург размышляет о России XIX века и перспективах Европы.

Все начнется в поместье Михаила Бакунина — будущего анархиста. Его друзья Белинский, Тургенев и Станкевич увлечены немецкой идеалистической философией. В действие вторгнется Французская революция, которая не оправдает их надежд на торжество свободы и справедливости. В 3-м акте спектакля в центре внимания окажется Герцен — политэмигрант в Лондоне. Спектакль предварит документальный фильм о приезде Тома Стоппарда в Москву на премьеру своей осуществленной мечты — увидеть свою пьесу в России (17:55). В ролях: Степан Морозов, Илья Исаев, Евгений Редько, Нелли Уварова. Постановка Алексея Бородина. 2007.

Последние новости
27 сентября 2021
Дорогие друзья! Мы рады рассказать вам о новом абонементе Московской филармонии — абонемент № 245 «Композитор и эпоха. Музыкальные иллюстрации». Приглашаем на концерты-монографии для слушателей от 12 лет и их родителей.
5 августа 2021
15–25 августа 2021 г. в Тарусе состоятся Летние ассамблеи Международного музыкального проекта Opus Universum.
12 февраля 2021
Международный музыкальный проект OPUS UNIVERSUM (лат. «опус универсум» — «всеобщий труд», «всеобщее творение», «целая профессия») объединяет исполнителей, своеобразным кредо каждого из которых могла бы стать фраза актера и театрального режиссера Юозаса Мильтиниса «Не ищите в искусстве новое, ищите вечное». Обращение к вечному — и потому всегда новому — предполагает глубокий духовный поиск и смелость творческих решений; «целая профессия» является образом жизни. В начале 2021 г. автор идеи и художественный руководитель проекта Елена Тарасова объявила Зимние ассамблеи в Москве. Цикл программ проекта пройдет с 15 по 28 февраля в Зале на Дубининской по адресу: Москва, м. «Павелецкая» (радиальная), ул. Дубининская, 57, стр. 1. Brent City, четвертый этаж, 401.