Проект создан при поддержке Российского гуманитарного научного фонда (грант 09-04-12145в.)

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Bookmark and Share

Анонсы

30 июля 2010  |  Российская газета

Премьера канала «Культура» — программа «Прогулки по Берегу утопии». Это — рассказ о постановке в РАМТе всемирно известной пьесы-трилогии современного английского драматурга и сценариста Тома Стоппарда «Берег утопии». «Меня никогда особенно не интересовало, где будут поставлены мои пьесы. “Берег Утопии” — исключение. Я работал над трилогией четыре года. И с первого же дня часто давал волю мечтам о том, как увижу ее в России… Эта трилогия — своего рода послание в Россию», — сказал автор, когда уже начались репетиции спектакля. Программа рассказывает о приезде Тома Стоппарда на премьеру трилогии в октябре 2007 года. Это своеобразная хроника одного дня — дня его общения с московскими студентами, журналистами, актерами и режиссерами постановки. В программе принимают участие актеры, занятые в спектакле: Евгений Редько (Белинский), Степан Морозов (Бакунин), Илья Исаев (Герцен), а также актриса Нелли Уварова, исполнившая три роли. (7 августа 2010 г., 17:55).

Сам спектакль Российского академического молодежного театра «Берег Утопии» (Режиссер Алексей Бородин) будет показан на канале в этот же день, в 18:20. Он идет — 7 часов 10 минут с перерывом на «Новости культуры».

Последние новости
27 сентября 2021
Дорогие друзья! Мы рады рассказать вам о новом абонементе Московской филармонии — абонемент № 245 «Композитор и эпоха. Музыкальные иллюстрации». Приглашаем на концерты-монографии для слушателей от 12 лет и их родителей.
5 августа 2021
15–25 августа 2021 г. в Тарусе состоятся Летние ассамблеи Международного музыкального проекта Opus Universum.
12 февраля 2021
Международный музыкальный проект OPUS UNIVERSUM (лат. «опус универсум» — «всеобщий труд», «всеобщее творение», «целая профессия») объединяет исполнителей, своеобразным кредо каждого из которых могла бы стать фраза актера и театрального режиссера Юозаса Мильтиниса «Не ищите в искусстве новое, ищите вечное». Обращение к вечному — и потому всегда новому — предполагает глубокий духовный поиск и смелость творческих решений; «целая профессия» является образом жизни. В начале 2021 г. автор идеи и художественный руководитель проекта Елена Тарасова объявила Зимние ассамблеи в Москве. Цикл программ проекта пройдет с 15 по 28 февраля в Зале на Дубининской по адресу: Москва, м. «Павелецкая» (радиальная), ул. Дубининская, 57, стр. 1. Brent City, четвертый этаж, 401.