Проект создан при поддержке Российского гуманитарного научного фонда (грант 09-04-12145в.)

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Bookmark and Share

Новости партнеров

На площадке «Планета.ру» запущен сбор средств на организацию и проведение театрального фестиваля «Только Шекспир».

Фестиваль камерных театральных коллективов и отдельных исполнителей (без ограничения статуса и жанра) при участии шекспироведов, культурологов, зрителей и слушателей в качестве полноправных участников, проводится заинтересованными организациями и отдельными лицами, в числе которых Шекспировская комиссия при научном совете «История мировой художественной культуры» РАН, театральный центр «Театральный особнякЪ», Московский городской Дворец детского (и юношеского) творчества (МГДДТ), некоммерческое партнерство «Содружество детских и молодежных театральных коллективов “Первоцветы”», компания «Русский праздник» — “Russky prazdnik” LTD, редакция журнала «Я вхожу в мир искусств».

Время проведения

Фестиваль проводится с 1 по 7 июня 2014 г.

Место проведения

Москва, ул. Библиотечная, 23, «Театральный особнякЪ». Информация о дополнительных площадках будет сообщаться участникам индивидуально.

Все желающие могут оказать посильную помощь организаторам фестиваля здесь.

Подробнее о концепции фестиваля можно узнать из видео-обращения актера и режиссера Московского театра драмы и комедии на Таганке, исполнителя моноспектаклей по У. Шекспиру «Ричард III» и «Фунт правосудия» Эрвина Петеровича Гааза.

Последние новости
27 сентября 2021
Дорогие друзья! Мы рады рассказать вам о новом абонементе Московской филармонии — абонемент № 245 «Композитор и эпоха. Музыкальные иллюстрации». Приглашаем на концерты-монографии для слушателей от 12 лет и их родителей.
5 августа 2021
15–25 августа 2021 г. в Тарусе состоятся Летние ассамблеи Международного музыкального проекта Opus Universum.
12 февраля 2021
Международный музыкальный проект OPUS UNIVERSUM (лат. «опус универсум» — «всеобщий труд», «всеобщее творение», «целая профессия») объединяет исполнителей, своеобразным кредо каждого из которых могла бы стать фраза актера и театрального режиссера Юозаса Мильтиниса «Не ищите в искусстве новое, ищите вечное». Обращение к вечному — и потому всегда новому — предполагает глубокий духовный поиск и смелость творческих решений; «целая профессия» является образом жизни. В начале 2021 г. автор идеи и художественный руководитель проекта Елена Тарасова объявила Зимние ассамблеи в Москве. Цикл программ проекта пройдет с 15 по 28 февраля в Зале на Дубининской по адресу: Москва, м. «Павелецкая» (радиальная), ул. Дубининская, 57, стр. 1. Brent City, четвертый этаж, 401.